您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

擱淺西引島清水澳大陸鐵殼船下滑 駕駛艙解體不見



--2023-12-01  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231130234300_28.JPG



 擱淺在西引島清水澳的大陸鐵殼船,仍安穩停住在礁岩岸邊,但駕駛艙部分已經解體不見。(圖/文:陳其敏)


【本報訊】在西引島清水澳擱淺的大陸鐵殼漁船,經過了一個半月,船身雖然有略微下滑,以及駕駛艙解體消失不見,但是整體而言,尚未有明顯傾斜或位移的情況。地方民代建議,應該趁著船體還維持著完整性的時間點,儘快將擱淺漁船拖拉到深水區沈放。


這艘沒有船名沒有船號的擱淺漁船,今年10月16日下午載運約7公噸澳洲羊肚行經東引海域時,因為船艙進水,情況緊急,急忙將船開進清水澳靠岸逃生,海岸巡單位移送3名大陸船員到南竿偵辦,沒入的走私動物內臟則移交縣府產發處進行銷毀。


經過一個多月,這艘觸礁擱淺的大陸鐵殼漁船,目前船身仍穩定停住在岸邊,但是露出海面的駕駛艙部分已經不見,而且船身略有下滑,現在漲潮時,整艘船都淹沒在海水裡。


近來,鄉民代表會召開定期會,也特別到清水澳勘察,並建議在西南風季節來臨前儘快進行遷移,如果風浪造成船身移位或翻覆,恐怕會增高處理的難度。鄉代表指出,澳內水深太淺,當作人工魚礁沈放,一定要拖到澳口外水深的地點,才不會影響到在地小大漁船作業的航行安全。


鄉長林德建表示,針對擱淺船舶後續處理,稍早前縣府有召開協調會議,包括航港局等單位對後續處置作業已有初步共識,鄉公所也會持續掌握相關應變處置作為。


最後異動時間:2023/12/1 上午 12:24:32

top