您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

東北季風增強 20餘艘台籍漁船東引避風



--2023-12-01  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231130234417_10.JPG



 抵達東引的台籍漁船,數量已超過20艘,等待風浪轉小後再出港追捕烏魚。(圖/文:陳其敏)


【本報訊】東北季風增強,昨天(30日)停泊東引中柱港及清水澳的台籍漁船已經超過20艘,加上在地漁船僱用的外籍移工,在港區活動的移工人數就接近百人,頓時增加了許多人氣。


受東北季風增強影響,昨天東引沿近海浪高達3米至4米,在地漁船與來自基隆、蘇澳等地的捕烏魚漁船,全數停泊碼頭避風,沒有出海作業。


不能出港捕魚,有的漁船趁此時間進行漁網整理,有的則三五成群坐在碼頭聊天、滑手機、喝飲料;到了晚上,移工朋友還會聚在一起,透過藍牙喇叭,在港區放送音樂,自娛自樂。


包括停泊在港區外的漁船,目前抵達東引準備捕烏魚的台籍漁船已超過20艘,每艘漁船外籍移工人數,有的多達8、9人,少則3、4人。在港內避風的漁船及船員,大部分都曾到過東引海域捕烏魚,對東引的環境並不陌生。


最後異動時間:2023/12/1 上午 12:25:17

top