您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

中柱港候船室整修改造 景觀煥然一新



--2023-12-02  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231201232250_59.JPG



 東引中柱港隸屬軍方的候船室,經過整修改造後,內部空間景觀已經大不同,近期內即能開放使用。(圖/文:陳其敏)


【本報訊】東引中柱港隸屬軍方的候船室,鄉公所今年將之納入遊客旅遊環境空間改善修繕計畫中,將原本老舊零亂的內部空間全部改造翻新,並增設男女廁所、淋浴間等設施,與現有旅運大樓結合串連,擴大旅客候船空間,提升遊憩品質與能量。


鄉公所表示,位在海軍指揮部旁的候船室,內部原來設置有冷凍庫及堆放雜物,隨著冷凍庫不堪使用,偌大的空間幾乎處於閒置狀態。為善用既有空間及考量旅遊旺季遊客數增加,在取得軍方同意後,納入遊客旅遊環境空間改善修繕計畫項目中,打造軍民共用共享的新空間。


候船室整修工程已告一段落,不算小的空間經過重新隔間及裝修後,景觀已經大不同。開放使用後,旅宿業者在接送客人時,可以利用新增的候船內外空間方便停車及安排旅客休息等候;休假與收假官士兵也可以享有更好的集合與等候空間。


鄉公所說,整建後的候船室,除了作為候船空間外,未來也可配合軍事越野障礙賽等大型活動需要,面臨住宿空間不足時可作為臨時的安置處所,初步規劃採委外營運管理,讓候船空間可以多元利用,發揮更大的效益。


最後異動時間:2023/12/2 上午 12:36:46

top