您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

東引鄉多功能運動場館上樑 多機能服務中心動工



--2024-06-08  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240607234053_66.JPG



 東引鄉多功能健康運動場館興建工程、小規模多機能服務中心新建工程舉行上樑與動工典禮,縣長王忠銘、議長張永江、議員陳書建、曹爾章、陳貽斌、鄉長林德建與貴賓、鄉親一同見證地方建設里程碑,並祈福工程順利圓滿。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】東引鄉多功能健康運動場館興建工程、東引鄉小規模多機能服務中心新建工程,7日舉行上樑與動工典禮,縣長王忠銘、議長張永江、議員陳書建、曹爾章、陳貽斌及鄉長林德建、指揮官林主典等人一同出席,見證地方建設里程碑,祝禱工程如期如質平安順利完成。


 東引鄉多功能健康運動場館興建工程,總經費近1億元,體育署於110年4月核定補助新臺幣8,520萬元,與連江縣政府攜手打造地上4層的場館,規劃綜合球場、桌球室、跑步活動區、韻律教室、飛輪區及投打練習區等運動空間。從111年11月施工至今,目前工程進度略微超前,達64%,預定114年2月前完工。


 東引鄉小規模多機能服務中心新建工程,基地位置位於東引衛生所、東湧運動公園附近,工程經費6千餘萬元,地下一層空間為雨水滯留池、回收池、機房、儲藏間,地上一層配置有住宿休息、日常活動、廚房、配餐室及辦公室等多元空間。小規模多機能服務中心可以嘉惠許多失能、失智症者以及家庭照顧者,讓有長照需求的民眾可以獲得相關服務,預定114年8月前完工。


 王忠銘表示,一個下午時間連續參加二項工程的上樑與動工典禮,是少有的難得經驗,也深刻感受到這幾年東引鄉在鄉公所、鄉代會的合作努力下,建設成績有目共睹,針對多功能運動場館內裝經費短缺、小規模多機能服務中心變更設計追加經費,縣府會與鄉公所一起努力爭取,讓每項建設成果都能發揮最大的功能。


 張永江表示,離島條件先天不足,尤其東引、莒光更是離島中的離島,更需要中央與縣府的照顧和更多的資源挹注。一項重大建設的推動,必須要付出很多心力才能水到渠成,繼去年底聯合辦公大樓落成啟用後,很高興看見多功能運動場館興建工程進展順利,很快就能提供地區軍民一座四季皆可安心使用的室內運動空間。


 東引鄉多功能健康運動場館興建工程上樑典禮、東引鄉小規模多機能服務中心新建工程動工典禮,包括教育處長王禮民、衛生局長陳美金、鄉代會副主席劉家宏、代表王維德、張雪華、林宇超及村長陳昌龍、陳志忠等人都到場見證新建工程達成階段性目標,邁入新里程碑!


最後異動時間:2024/6/8 上午 12:52:45

top