您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:32

議會縣政考察 訪視東引工程品質與進度



--2024-06-08  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240607234206_46.JPG



 連江縣議會第8屆第3次定期大會縣政考察,7日來到最後一站–東引鄉,府會考察團關心各項公共建設推動情況外,並致贈東引指揮部端節加菜金,慰勞國軍戍守外島的辛勞與付出。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】連江縣議會第8屆第3次定期會縣政考察,7日議長張永江偕同議員訪視瞭解東引鄉各項公共建設品質與進度,並參與東引鄉多功能運動場館工程、小規模多機能服務中心工程上樑及動工典禮,一同見證東引重大建設里程碑;縣長王忠銘率教育處長王禮民、衛生局長陳美金、馬祖酒廠總經理劉九銘等一級主管隨行及簡報。


 府會考察團一行人抵達東引後,首站前往東引酒廠二廠預定地考察。張永江議長指出,東引酒廠未來的發展,不但事關酒廠員工的權益,與東引未來發展更是息息相關,東湧陳年高粱酒連續3年榮獲美國舊金山世界烈酒大賽雙金獎,為馬祖酒廠拿下第一枚鉑金獎(plat-inum)殊榮,不但創下台灣史上首度在白酒品項奪得鉑金獎最高殊榮的紀錄,更是東引的驕傲,如能建立二廠,不但對縣府財政有挹注,也增加了東引鄉就業機會,前景絕對是可期。


 馬祖酒廠總經理劉九銘表示,東引廠歷史悠久,尤其近年推出的鉑金版東湧陳年高粱酒品頗受市場青睞,待南竿新廠正式開始運轉量產,累積實際營運經驗後再審慎規劃評估,透過資源整合,找出最佳的執行方案,為未來建廠做好準備工作。


 多功能健康運動場館、小規模多機能服務中心上樑、動工典禮告一段落後,府會一行人繼續前往指揮部贈送端節加菜金,由指揮官林主典少將代表接受,感謝國軍官兵戍衛外島的辛勞與付出,並祝賀佳節愉快。


 張永江表示,藉著下鄉考察,深入瞭解各鄉發展現況及需求外,同時增進溝通與交流,府會一起用心傾聽民眾的聲音,為馬祖整體發展努力。


最後異動時間:2024/6/8 上午 12:53:17

top