您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

端午連假 東引遊客數較平日略有增加



--2024-06-11  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240610232009_46.JPG



 端午節連假,到東引觀光客人數略高於平常日,業者期待暑假能有一波更好的觀光商機。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】端午節連假,到東引的遊客數比平常日略有增加,三天下來,登島的觀光客人數約莫在700人至800人之間。業者指出,暑假即將到來,期待藉由東湧燈塔120週年慶及軍事越野障礙賽二場大型活動的加持,帶動暑假觀光旺季。


 端午節連假第一天,新臺馬輪、臺馬之星先後抵達東引,下船旅客數總計有378人,第二天從基隆、南竿到東引的旅客數為393人,較之前的平常日略有增加。最後一天收假效應,搭船登島遊客人數銳減到僅100多人,扣除在地軍民,總計三天連假下來,搭船造訪東引的觀光客人數約有7、800人,並未出現爆炸性的增加。


 業者表示,東引具有發展觀光產業的優勢條件,但因地理位置及其他主客觀諸多限制條件導致觀光發展受限,未來須積極面對這些限制條件,並規劃各種觀光配套措施以提升觀光吸引力,營造東引的多元魅力。


最後異動時間:2024/6/11 上午 12:28:02

top