您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:66

串聯全國36校 帆船接力環島航向東引



--2024-07-10  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240709231805_57.JPG



 由宜蘭縣立岳明國民中小學所主辦,串連全國36所中小學以接力方式,駕駛2艘大型帆船航向蔚藍行動,歷經17個小時航行,9日清晨抵達東引。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】宜蘭縣岳明國中小攜手串聯全台臨海與離島36所學校,以接力的方式航向海洋的「2024 攜手共創-航向蔚藍」計畫,9日清晨航抵東引中柱港,今天上午將繼續前進南竿,透過實際的航海交流共學來認識海洋、向海學習,一起來守護海洋。


 2020年岳明國中小開啟第一次的帆船航行,今年在張榮發基金會等機構單位的贊助下,繼續展開跳島環航海洋行動,並串聯全國36校、460位師生,7月5日於蘇澳港啟航,要以28天的時間來完成跳島環台一周的夢想。


 執行計畫的海洋永續行動學校-光腳號、阿莫號 2 艘大型帆船,8日下午從淡水港出發,歷經17小時的航行,於9日清晨4時抵達東引。今天下午,兩艘帆船將停靠南竿福澳,接著再繼續航向金門。


 參加帆船接力環島的40餘位師生,到達後也順道參觀東引的名勝景點;晚間餐會,鄉長林德建也到場與岳明國中小、台北市永建國小、和平實小師生相見歡,並幫「小帆手」加菜,為他們加油打氣,肯定同學們以實際行動航向大海的精神與勇氣。

最後異動時間:2024/7/10 上午 12:40:59

top