您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

村里介紹

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:64

村里介紹

  1. 中柳 • 樂華 ▲樂華村(鑼鈸角)公園 中柳:源於「中流」,昔日民眾稱中柳村七棟下方聚落為「中流角」。樂華:源於「老鴉角」,因名稱不雅而更名「樂華」。

    本鄉居民生活場域集中在東引島西南方的南澳,由忠誠門拾級而上,階梯左方是中柳村,右方是樂華村,兩村本來隔著一條大水溝為鄰,後來加蓋變成階梯。昔日居民出海捕魚維生年代,屋舍緊捱海濱而建,後因民眾多數經商,村落向上發展,鄉公所、國民住宅、水泥房等都興建在高處。
  1. 北澳 ▲北澳 位於東引島正北方,恩愛山西南方澳口,與南澳隔著中柱島,南北相對。昔日南風季節,船隻均停泊北澳。

    廣義的北澳,尚包括東湧水庫上方的北澳村在內。北澳的西方有一小灣澳「圓圓澳」,因澳口形狀呈半圓形而得名。圓圓澳東面則是著名的「海現龍闕」景點,屬海蝕門地形。
  1. 獅子村 ▲獅子村 位在燕秀澳上方,全名「戰鬥獅子村」,約七八戶民眾居住。

    民國60年 4 月,中、菲、日、港、星等亞洲五個地區華僑獅子會贈送新臺幣2萬8千元,協助國軍在東引興建「戰鬥獅子村」。同年12月,防區部隊完成「戰鬥獅子村」國宅工程,次年3月剪綵。
  1. 中柳村村長
    劉家宏
    電話:0836-77180
    手機:0953-082131
    住址:東引鄉中柳村66號
  2. 樂華村村長
    曹恆勇
    ▲中柳村村長 劉家宏、樂華村村長 曹恆勇 電話:0836-76067
    手機:0921-932029
    住址:東引鄉樂華村88號
▲昔日南澳聚落
▲70年代中路街景
▲樂華古厝


top