您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

鄉圖書館

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:36

鄉圖書館

東引鄉圖書館

本館開放時間

每週三至週日:上午8時至12時、下午1時30分至5時30分。
每週一、週二及國定假日休館。
館址:連江縣(馬祖)東引鄉中柳村94-1號
電話:(0836)77230


讀者服務-借閱

借閱人限持本人借閱證者,方可外借圖書資料,借閱資料並應遵照著作權法相關規定。
依據連江縣政府文化處電腦借書系統登錄為主,依讀者身分不同可借閱冊數為2至6本,借出期限為二星期,得續借一次。
凡報紙、雜誌、地圖、本館列為不外借之圖書資料及參考工具書(如字典、考試參考用書、百科全書等)。其他標明[限館內閱覽]之資料不予外借。


停權及賠償責任:
  1. 逾期歸還圖書資料者,按逾期天數停借,惟停借期限上限為一年。
  2. 圖書資料有遺失或污損者,請自購相同或較新版本向原典藏單位辦理賠償;如無法購得,依下列標準計價賠償:
    以新臺幣定價者,依該定價計價。
    附件遺失者,以整套金額計價。
    借閱人為無行為能力人或限制行為能力人時,前款規定,以行為時有識別能力為限,與其法定代理人連帶負損害賠償責任。行為時無識別能力者,由其法定代理人負損害賠償責任。
    未按規定將圖書資料攜出館外者,將通知借閱人所屬學校或其家人。

讀者服務--退證

借書證之有效期限為五年,期滿須本人親自辦理換發新證;軍人為退伍前一個月,期滿辦理退證退還保證金伍佰元。
退證須本人請親自攜帶借書證及身份證明文件來館辦理,不得由他人代辦或私下移轉給第三者使用。


讀者服務-電腦

閱覽人應親自到館登記使用時間,每人每次以半小時為限,每人每次至多登記一個時段,使用完畢後如無其他閱覽人登記下一時 段,始可再繼續登記使用。


閱覽人不得有下列行為:
  1. 破壞館內、外網路設備或主機。
  2. 散播電腦病毒。
  3. 上網遊戲、聊天、散播謠言。
  4. 下載非法軟體。
  5. 進入色情網站。
  6. 從事商業行為。
  7. 干擾其他閱覽人。
  8. 其他影響網路安全或閱覽秩序之行為。


top