您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

東引采風

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:70

東引簡介

東引列島由東、西引兩島組成,位處台灣基隆西北方約100海里,距閩江口61浬,東、西兩島已築堤相連。東引島面積 3.22 平方公里、西引島 1.13 平方公里,含附屬無人島礁在內,總計全鄉面積 4.4平方公里。

1904年,清朝就在島上興建完成東引島燈塔,至今,東引島仍鎮守馬祖列島北疆,對台灣國防而言,具有重要戰略地位。除了居民以外,由於軍事地位重要,至今仍重兵駐守。目前島上駐紮一千多名軍人,是島上的消費主力。

東引原名「東湧」,據民間傳說,很早以前,福州東北方海面,一夜之間湧現一座小島,無以為名,遂名之「東湧島」。其實,在馬祖列島中,東引海域最深,輪船從南竿駛向東引,過了亮島(俗稱浪島),湧浪便轉大,因此,古人才以「湧」來稱呼。

東引「水深潮暢、群礁拱抱」,是國內最佳釣場之一,也是黑尾鷗全球最南的繁殖地。磯釣聖地和黑尾鷗的故鄉-東引島,歡迎您的蒞臨!

東引簡介
東引簡介



top