您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

一線天

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:38

一線天

一線天

一線天是一處海蝕溝地形,位於東引天王澳的左側岬角,這裡曾經是軍方的重要示範據點,曲折的戰備壕溝兩旁,標語林立,每個轉角,皆可見到像是「誓死固守據點」、「生死相與共存亡」等精神標語。對訪客而言,能如此貼近前線據點,感受其中的戰鬥氣息,是非常奇特的體驗。

現今的一線天已經完全開放,不需預約登記就可自由進入參觀。沿階步行向下,到了壕溝終點,「一線天」的景致現於眼前,兩側垂直岩壁,相鄰至相接,向上延伸至天際,向下垂直入海,天空縮小如一線。

岩壁上題有「天縫聆濤」四字,為1972年,時任參謀總長的賴名湯將軍所提,靜立於該處,頗有遠戍前線的孤絕之感。


top