您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

東引酒廠

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:39

東引酒廠

東引酒廠

東引酒廠創立於1961年,由東引指揮部成立,初創時,由部隊中徵調製酒師傅,遵循古法釀製,數十年來成為東引最重要的生產事業。曾服役於此的軍人,退伍後,往往對東引酒廠所生產的各式酒類念念不忘。

東引位於北緯26度,與中國三大名酒貴州茅台、四川瀘州老窖和五糧液相同緯度(北緯26、27度),不論是溫濕度、微生物(幫助發酵的益菌),以及富含麥飯石的花崗岩地質所流出的優質山泉水,都是釀造好酒不可或缺的條件,因而有「東湧陳高勝賽茅台」之美譽。

走進東引酒廠展示中心,接過服務人員所遞上的高粱酒,仰首飲盡,酒汁甘甜入喉,果真名不虛傳。


top