您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

燕秀潮音

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:44

燕秀潮音

燕秀潮音

燕秀潮音位於特種部隊海龍蛙兵的連隊舊址後方,「燕秀」是本地方言,是指「燕巢」之意,國軍進駐後以國語讀音相近的「秀」取代了「巢」這個字,顧名思義,其原意是指燕子築巢之處。

根據當地耆老轉述,東引海風強勁,燕子無法於屋簷下築巢,轉而選擇此處作為築巢孵卵之地,國軍進駐後,因時常在此舉行實彈射擊,燕子受驚離去,爾後不再於此築巢。

從地質結構來看,燕秀潮音是一處典型的海蝕洞地型,潮水由外湧入洞中,沖擊岩壁引發聲響,迴旋於谷中,因而得到燕秀潮音之名。燕秀潮音景點週邊建有環谷步道及潮音亭一座,四周遍佈濱柃木等保育類原生植物,步行到最高點,視野開闊,海蝕地形「老鼠沙石林」的景致,盡收眼底。

開放時間:上午8點至12點,下午2點至6點,請攜帶身分證。


top