您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

海現龍闕

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:39

海現龍闕

海現龍闕

海現龍闕是一個典型的海蝕地形,海岸的玄武岩盤,在海浪經年累月的沖擊侵蝕,形成了一座海蝕門,由此可以想見東引、西引兩島,北面風浪之強勁。若乘船遊歷東、西引,一覽海岸風光,會發現許多教科書中所提到的海蝕地形,如海蝕門、海蝕柱、海蝕洞、海蝕溝等地型,在東引北面沿岸,都可輕易發現,短短數公里的海岸線,儼然是最佳的地質教室。

海現龍闕的海蝕門地形,黝黑的玄武岩地質,在隆冬時節,巨浪滔天,岩體在湧浪中時而浮現、時而隱沒,宛如一尾黑龍在此嬉戲,因而被稱為海現龍闕,而在地人則另外賦予它一個「潛龍鬧海」的別名,把這個地景的特色,更生動描述。


top