您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

國之北疆

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:44

國之北疆

國之北疆

東引雖是一蕞爾小島,距離臺灣遙遠,但就地理及戰略雙重意義來看,東引是我國有效統治疆域的最北境,長年部署重兵,其重要性,不可言喻。

從西引島的后澳往西走,穿過一條約200公尺的水泥小徑,便來到我國疆域最北-國之北疆。2006年馬祖國家風景區管理處在此地豎立一塊「國之北疆」石碑,後又在石碑處的地上刻上北固礁的經緯度,藉由特別意義的數字呈現,加深遊客的旅遊體驗及不虛此行的價值感。

立身於觀景平台上,向北望去是蒼茫無際的大海,平台西側則是著名地景「羅漢坪」,海蝕柱如18羅漢而立,景色壯麗;夜晚在此觀星,繁星如鑽,鑲嵌在幽黑的天幕中,耀眼奪目,讓人駐足良久,不捨離去。


top