您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

交通指南

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:69

海上交通

東引對外主要依賴海上交通,前往東引,您可以從基隆搭乘臺馬之星,每星期六個航次(星期二停航),是最方便的途徑。

由於臺馬之星需靠泊東引與南竿兩座碼頭,因此通常航班的安排為單日先開往南竿,雙日則先開往東引。如果是雙日晚間開出的「先東後馬」航班,約次日早晨六點抵達東引中柱港。若單日晚間開出的「先馬後東」航班,次日清晨先抵達南竿福澳港,上午九點半開往東引,約十一點半左右抵達。東引與南竿之間,臺馬之星的航程約兩小時。

縣府執行「臺馬輪留用計畫」,往返南竿與東引,短程載客;部分時段從南竿夜航返台,相關航報請留意馬祖資訊網與新華公司網站之航班公告。

臺馬之星每週二航休及停航期間,為輸運島上旅客,縣府彈性調度離島交通船,請隨時留意馬祖資訊網與新華公司公告。

臺馬之星訂位電話:

  1. 台灣:02-24246868(開放60天內訂位)
  2. 東引:0836-77555(開放60天內訂位)

馬祖資訊網: https://www.matsu.idv.tw/

新華公司網站: https://www.shinhwa.com.tw/

臺馬之星首航東引中柱港
臺馬之星靠泊基隆港西二碼頭


top