您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

劉依祥宅

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:37

劉依祥宅

劉依祥宅

東引中路老街是東引島上很重要的一條人文歷史產業道路,自民國初年開始,從南澳碼頭(今忠誠門)一路往上的這條階梯,是東引的商店貿易聚集地,見證了東引漁業貿易鼎盛時期、軍政時期軍民生活經濟繁盛的景象,造就了老一輩口中流傳著「千人踩萬人踏」的說法。

位於中路老街中心點的「劉依祥宅(樂華村36號)」為連江縣政府登錄之歷史建築,於2022年底開始「祥記商店」展覽,本展館以歷史再現的方式,復刻劉依祥先生曾經在這邊開設雜貨店的樣貌,講述東引「戰地政務時期」軍民一家的狀況,以此串起從忠誠門(港埠)、謝宅(行政中心)、中路商圈(民生貿易核心)的軸線,作為「中路故事館」博物館家族的核心。


top