您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

出國考察報告

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

東引鄉民代表會張雪華副主席出國考察報告


出國報告〈出國類別:考察〉

香港澳門出國考察報告

服務機關:連江縣東引鄉民代表會
姓名職稱:張雪華副主席
考察地點:香港澳門
出國期間:107年9月11日~107年9月14日
報告日期:107年9月 28日

一、 目的:
本席此次前往香港澳門,考察當地的文物建築古蹟與現代化設施, 了解當地對於觀光發展的優勢,提供將來建設規劃參考。

二、 考察日期和行程:
107年09月11日─09月14日
(一) 第一天:早上由桃園國際機場搭機,前往香港澳門,並參觀龍環葡韻、官也老街、議事亭前地…等文化建築與文化遺存,晚餐後入住飯店。
(二) 第二天:早餐後,前往長隆海洋王國,其位於珠海橫琴長隆國際海洋度假區,各項設施讓你體驗海洋風情。
(三) 第三天:與企鵝共進早餐後,參觀景山公園,珠海美景一覽無遺,接著前往圓明新園,欣賞江南古典園林建築,並融合西洋建築風格,體驗中西合璧的華麗無雙建築群,最後前往華髮商都,感受現代都市化。
(四) 第四天:前往參觀珠海漁女、情侶南路、日月貝大劇院,結束後前往澳門機場搭機返回桃園國際機場。

三、 心得報告:
香港是一個現代化發展完備的地方,一直給人高度都市化的印象,但此行又看見了香港的另一個面貌。由於歷史背景因素,香港其實也有許多的文化建築與文化遺存。也由於與台灣距離近,也有蠻多國人常常前往香港旅遊觀光購物。
這次考察之行,在這短短幾天旅程當中,拜訪當地許多名勝。
第一天去探訪龍環葡韻、官也老街、議事亭前地等等文化遺存,葡萄牙式的建築風格,歐式教堂建築、歷史舊城區也有著濃厚的古典氣息,見證歷史的興衰更替。
第二天遊覽長隆海洋王國,其位於珠海橫琴長隆國際海洋度假區,呈現世界至大的水族館之一,一次與珍貴稀有的鯨鯊、白鯨、北極熊、以及其他的可愛動物見面!自然與科技的完美結合,讓你體驗不同的海洋風情,欣賞海底世界令人歎為觀止的一面。
第三天與企鵝共進早餐後,參觀景山公園,登高望遠,珠海美景一覽無遺盡收眼底,由此可俯瞰珠海、澳門市容以及香爐灣。接著前往圓明新園,欣賞這融合古典皇家建築、江南古典園林建築、西洋建築風格的建築藝術,體驗中西合璧之奧妙,時而置身在古老的歐洲宮殿,卻又時而窺見清朝盛世風華,來一趟華麗無雙的時空之旅。最後前往華髮商都,感受這個融合全球飲食文化與藝術文化的精華地,集購物、休閒、娛樂、美食為一體的全新時尚MALL生活。氣勢磅礡的水幕電影、大型音樂噴泉,皆開創了珠海第一,儕身世界領先的水準。
第四天前往參觀珠海漁女,觀賞這位於香爐灣畔的巨石雕像,高舉東方之珠,向世界昭示光明。接著觀賞情侶南路,就像一條飄逸的巨幅綢帶,從珠海東頭蜿蜒至澳門拱北口岸,依山勢而傍海浪,景色秀麗溫馨。最後看見日月貝大劇院,這中國唯一的海上歌劇院,是繼澳洲雪梨之後的另一座海上歌劇院,華麗不凡,結束後前往澳門機場搭機返回桃園國際機場。
在香港澳門的這段期間,可以看到這座高度現代化的都市,卻同時能與古典並存的風貌,讓人體會到科技並不完全與自然相衝突,如果能好好把握,科技甚至可以幫助維護自然,並使其有創新的突破。

四、 建議事項:
基層民意代表出國考察,可讓我們了解別的國家的優勢,藉由參訪當地,了解他們的規劃與策略,並反思我們自己可改善之處,讓主政者能有所參考,如何發展當地觀光,融合在地產業發展、宗教信仰與人文風情,且同時對大自然不會造成破壞。

最後異動時間:2021/7/6 上午 11:37:05

top