您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

出國考察報告

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

東引鄉民代表會張雪華代表出國考察報告


出國報告(出國費別:考察)

大陸東北觀光旅遊考察報告

服務機關:連江縣東引鄉民代表會
姓名職稱:張雪華代表
考察國家:大陸東北
出國期間:108年3月01日~108年3月08日
報告日期:108年3月21日

一、目的:
此次辦理出國考察,主要參訪東北三省區域。藉由參觀大陸,觀旅遊業的積極推廣,思索如何建構一個在觀光產業快速發展下, 除了能滿足遊客各種服務需求併提昇觀光發展需要的資源管理下,將本鄉的海洋資源及觀光旅遊景點透過交流網路系統進而達到行銷目的。而中國東北雖然氣候冰天雪地,但卻也因此變為其一大特色,哈爾濱的冰雕展是世界有名的。而這裡的都市雖也是經過都市化的過程,但也仍然保留了許多歷史的訊息,人文風情。在這短短幾天旅程當中,拜訪當地許多名勝,觀賞天然壯麗、氣勢磅薄的風景。另外由於受到俄羅斯的影響,東北保留許多的俄羅斯風格建築,也讓我們在濃厚的古典氣息,見證歷史的興衰更替。

二、考察地點:大陸東北哈爾濱

三、考察日期和行程:108年3月1日至108年3月8日

03/01(五)第一天
桃園∕桃園機場-哈爾濱-關東古巷-車游果戈里大街-阿列科耶夫教堂廣場-哈爾濱

03/02(六)第二天
哈爾濱-長春-偽滿皇宮-車遊偽八大部-文化廣場-長春

03/03(日)第三天
長春-敦化-正覺寺-金鼎大佛-沙河沿梅花鹿苑-敦化

03/04(一)第四天
敦化-長白山北坡風景區-長白瀑布-大、小天池-長白山

03/05(二)第五天
長白山-鏡泊大俠谷-東夏烽火台-朝鮮民族村-牡丹江

03/06(三)第六天
牡丹江-哈爾濱-伏爾加莊園-尼古拉教堂-巴普洛夫 城堡-哈爾濱

03/07(四)第七天
哈爾濱-防洪勝利紀念塔-聖索菲亞教堂廣場-中央大街-東北虎林園-哈爾濱

03/08(五)第八天
哈爾濱-哈爾濱機場-桃園機場-溫暖的家

四、考察心得:
本人此次考察大陸東北地區之都市發展、風景區規劃及觀光事業發展和環境保護作法等等,可謂是以最短時間來學習最佳方案並填補我們的需求、茲將考察後總結之建議額要敘述如下:基層民意代表出國考察,可讓我們了解別的國家的優勢,藉由參訪當地,了解他們的規劃與策略,並反思我們自己可改善之處,讓主政者能有所參考,如何發展當地觀光,融合在地產業發展、宗教信仰與人文風情,且同時對大自然不會造成破壞。

最後異動時間:2021/7/6 上午 11:38:22

top