您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

出國考察報告

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

111年度劉代表淑娥出國考察觀摩報告


111年度劉代表淑娥 出國考察觀摩報告
服務機關:東引鄉民代表會
出國人:劉代表淑娥
出國地區:日本九州
出國期間:111年12 月19 日至 111 年12 月24 日
報告日期:111年12 月25 日
壹、目的
此次辦理出國考察,主要參訪日本九州區域。藉由參觀該國,觀光旅遊業的積極推廣,思索如何建構一個在觀光產業快速發展下, 除了能滿足遊客各種服務需求與海洋資產維護共同併進,提昇鄉政發展需要的資源管理下將本鄉的海洋資源及觀光旅遊景點透過世界網路系統達到行銷目的。
貳、參訪流程

参、參訪過程與考察照片
一:參訪過程:如利白加旅遊行程。
1.日本.九州.福岡國際機場 ~ 往日情懷 繪於心.舊門司稅關.門司港火車站 ~ 關門邊界巡禮:【A. 門司港レトロ展望 台 或 B. 海峽夢之塔】
2.學問之神.太宰府天滿宮 ~ 風物冬謠: 【A. 農家採果樂 或 B. 柳川小扁舟】~ 黑川溫泉街散策
3.阿蘇五岳.大觀峰 ~ 日田懷舊散策: 【A. 薰長酒藏.冰淇淋 或 B. 奧日田・ 梅酒藏見學】~ 湯布院小鎮.金麟湖
4.海洋奇緣.海之卵水族館 ~ 大分物語: 【A. 大分縣立美術館 或 B. 別府海地 獄】~ 冬彩風物詩:【A. 空中散步・別 府鶴見岳纜車 或 B. 杵築城.城下町. 抹茶品茗】
5.湯布院「湯 の 坪」 尋寶. 特別甜點 B-Speak~ 鐵道旅行.人氣景觀列車. 「由布院之森」~ 永結同心.櫻井二見 浦夫婦岩 ~ 福岡夜未眠
二:考察照片:




肆、建議
本人此次考察日本的九州地區之都市發展、風景區規劃及觀光事業發展和環境保護作法等等,可謂是以最短時間來學習最佳方案並填補我們的需求、茲將考察後總結之建議敘述如下:
一、都市發展著重於前瞻性之規劃、規劃在先,發展在後就如同戲劇是隨著劇本的規劃高低起伏、來達到精彩的效果、若無良好的事先規劃,那來精彩的發展和結局。日本的九州地區之都市發展、因有前瞻性之規劃、周詳的執行過程、以及適時的修正、和開放商場的稅收,才能造就今日繁華的景象,值得我們省思和學習。
二、風景區規劃、除著重於專業能力外更須融合和宣揚地方特色,才能營造獨一無二無可取代的特點,這是發展觀光事業應特別重視的要項,如本鄉應將海洋資源結合觀光產業作為未來規劃之目標,以利提升本鄉觀光產業之獨特性。
三、就海洋資源的保護,可以參考一些國家的禁捕措施,在固定的時間內(譬如:觀光淡季時)限制漁撈產量,或嚴格要求漁民漁網之大小,以令海洋生態資源可以永續的發展保存下去。
四、海洋環境保護作法,除政府應有正確的行政措施外,國民教育的扎實、法令的廣泛宣導和執法的嚴格,才能獲得優良的成效,他們在保護環境的用心和執法,均可供我們取經,並引為參考學習的。

最後異動時間:2023/2/3 下午 12:51:02

top