您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

東引鄉親匯款輸入錯誤帳號 警方協助找回款項



--2023-06-09  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20230608233310_47.jpg


 東引邱姓民眾匯款到不知名陌生帳戶,東引警察所協助找到關係人,順利找回誤匯的款項。(圖:東引警察所)


【本報訊】東引邱姓民眾日前匯款給房東,結果因一時不慎輸入錯誤的帳號,造成匯出去的錢到不知名的陌生帳戶,事隔多日後經房東詢問為何還沒交款,才發現已匯出的二筆款項竟然匯到錯誤的帳戶,邱姓民眾立即向警方及郵局求助。


在郵局的協助下,連江縣警察局東引警察所幾經多方尋找與聯繫,終於聯絡上居住於臺北市的帳戶所有人羅姓民眾;但是羅姓市民以為是遇到詐騙集團,東引警察所陳所長立即與其轄區之派出所所長聯絡,請其派員到羅姓民眾家中詳細說明案由,至此羅姓民眾才放下戒心配合警方對帳,發現確實增加了來自邱姓民眾的二筆款項。雙方均確認無誤後,羅姓民眾立即將二筆匯款匯還,邱姓「失主」也如願找回「不知所蹤」的金額,衷心感謝郵局、警察所的熱心協助。


連江縣警察局提醒,民眾匯款時請多次確認輸入的帳號資料是否有誤,也要小心不要誤信詐騙手法而輕易匯款。民眾對政府的期許日益增加,警政機關在現代化社會中所扮演的角色亦隨之提升,不僅負責預防、偵查犯罪及交通執法工作,也重視為民服務之工作,連江縣全體員警將秉持「同理心及感同身受」的服務精神,以提升警察工作的服務功能。


最後異動時間:2023/6/9 上午 01:54:53

top