您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

東引忠誠門廣場地下油槽 鄉代會建議美化改善



--2024-05-16  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240515231529_66.JPG



 東引忠誠門廣場設有漁船加油站,鄉公所、鄉代會建議採取更美觀方式來標示油槽位置及阻隔車輛經過。(圖/文:陳其敏)


   【本報訊】東引忠誠門廣場是東引重要觀光地標及交通樞紐,也是每年軍事越野障礙賽的主場地。鄉公所、鄉代會日前進行鄉政考察,針對漁船加油站地下油槽以擺放水泥塊、三角錐阻擋車輛經過孔蓋區的作法,都認為很醜不美觀,建議尋求改善方案。


   鄉民代表指出,今年軍事越野障礙賽已來到第六屆,作為活動主場地的忠誠門廣場,景觀的治理也要與時俱進,維持整齊、乾淨的面貌是基本要求,漁船加油站是廣場景觀的一部分,若能採取更美觀方式維護油槽設施安全,將有助於提升視覺質感。


   鄉公所表示,忠誠門廣場超過大半面積是填海而成的新生地,歷經數次鋪面改善、增加照明及綠地面積,才有今天的景觀面貌。針對漁船加油站的景觀改善建議,將儘快反映給產發處、馬祖油品公司,希望透過景觀改善規劃,營造出更優質的公共空間環境。


最後異動時間:2024/5/16 上午 12:52:06

top