您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

東引軍事越野障礙賽啟動記者會 台北舉行



--2024-05-22  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240521234120_62.JPG



 2024東引軍事越野障礙賽,21日下午於台北流行音樂中心召開記者會,縣長王忠銘、議長張永江、東引鄉長林德建與活動代言人王品澔、謝喜恩、顧紘慈、陳佑薇等人共同出席為活動宣傳。(圖:東引鄉公所)


   【本報訊】第六屆東引軍事越野障礙賽將於8月2日登場,21日下午在台北音樂流行中心舉行啟動記者會,連江縣縣長王忠銘、議長張永江、東引鄉長林德建與全能藝人王品澔、跨欄女神謝喜恩、馬拉松好手顧紘慈、現代五項運動選手陳佑薇等人共同出席為活動宣傳,邀請跑者參加體驗全國唯一結合軍事500公尺體能戰技的路跑賽事,同時飽覽東引的獨特美景。


   縣長王忠銘表示,近年來馬祖藉由四鄉不同形式的路跑賽事,營造一鄉一特色運動觀光,東引軍事越野障礙賽則是全國唯一結合「軍事」的路跑賽事。今年特別在賽前開辦免費訓練營,教導跑者們專業的跑步技巧及障礙賽的秘訣,讓跑者們能精進實力,挑戰自我的極限,同時可以深入了解軍事歷史和文化,感受獨特的運動和休閒方式。


   張永江議長表示,在軍事越野障礙賽開跑之前,東引今年7月1日還同時迎來古蹟燈塔120歲生日,島嶼雖小,卻擁有迷人的自然與人文資源,歡迎國人參加東引燈塔120週年慶及軍事越野障礙賽,探索美麗且神祕的島嶼。


   林德建表示,軍事越野障礙賽總獎金超過30萬元,完賽禮品也相當豐富,只要報名參賽,就能獲得機能排汗衫、專業跑步帽、吸濕排汗毛巾等等好禮,以及客製化的特色獎牌、雷射手提袋、8.5K限定酒壺以及16K限定運動背心。8.5K、16K完賽禮「東湧陳高」禮盒,是第一支連續三屆獲得世界烈酒大賽鉑金獎的白酒,是酒界的台灣之光,非常具有收藏價值。


   軍事越野障礙賽活動宣傳記者會,現場媒體記者及嘉賓雲集,包含勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署分署長謝宜容、連江縣教育處長王禮民、交旅局長劉性謙、洋民集團董事長張清嵐、東引指揮部副指揮官類延興上校、超越生技公司董事長黃典裕、茛仕國際公司品牌經理林青嬅、金車大塚公司課長賴俊睿、東引鄉代會副主席劉家宏、代表張雪華、王維德、林宇超、樂華村長陳昌龍、中柳村長陳志忠等人。


   今年邁入第六屆的軍事越野障礙賽,路程分為4.5公里的新手挑戰組、8.5公里資深玩家組及16公里的職業選手組。值得一提的是,今年由3.5公里升級到4.5公里的新手挑戰組,路線將延伸至南澳聚落,讓跑者除了體驗「忠義驃悍」軍事障礙關卡挑戰外,也能跑進村莊認識東引的各個角落,感受島民的熱情。


   今年欣逢東引島燈塔(舊稱東湧燈塔)以「重返北疆‧湧者無懼」為號召的軍事越野障礙賽,主視覺設計也以燈塔為元素,藉由燈塔光明的形象,賦予勇士們守護燈塔的偉大使命,貫徹勇氣與力量重返島嶼全力一搏。


   2024 東引軍事越野障礙賽,定於5月23日上午10時開放網路報名。相關資 訊可至 Facebook 搜尋「東引軍事越野障礙賽」(https://www.facebook.com/profile.php?id=100089916847940)


最後異動時間:2024/5/22 上午 01:33:42

top