您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

運動i台灣 東引單車騎遊熱情登場



--2024-05-26  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240525231736_24.JPG



 「運動i台灣」東引單車環島騎遊活動熱情登場,大小車友一起享受越運動越健康的樂趣。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】連江縣體育會自由車委員會主辦的「運動i台灣」東引單車騎遊活動,25日上午從忠誠門廣場出發,大人、小孩一起騎著單車欣賞東引島沿路美麗風光,體驗有益身心的自行車休閒運動,享受越運動越健康的樂趣。


 為落實全民運動之推展,培養民眾運動習慣,自由車委員會舉辦運動i台灣-東引單車環島騎遊活動,規劃親子騎遊、進階挑戰二種路線,吸引更多民眾以不同方式持續參與單車運動,以達全民運動之效。


 繼前一天晚上在東引國中小禮堂舉辦認識單車、騎遊樂趣的分享會後,25日上午8時30分,大小車友齊聚忠誠門廣場。出發前,資深車友特別為東引在地的家長、小朋友檢查調整單車,並叮嚀行車安全注意事項,確保安全。


 親子騎遊路線,從忠誠門廣場出發,經中柱橋、感恩亭,西引島「人定勝天」折返,抵忠誠門後繼續往中柱港、遊客中心前進,然後再返回忠誠門。環島進階挑戰路線,忠誠門廣場出發,經中柱港、遊客中心、精神堡壘、安東坑道、發電廠、一線天、烈女義坑,抵達燈塔後折返,繼續往發電廠、東湧運動場、水庫、加油站、東堤、中柱橋、西引島「人定勝天」、西引三家村、后澳,三山據點折返,原路返回忠誠門。


 運動i台灣東引單車騎遊活動,參加人員除了自由車委員會成員、東引地區鄉親外,還有來自台灣的車友共襄盛舉,前縣長楊綏生、前立法委員曹爾忠等人也全程參與,享受騎鐵馬追風的休閒樂趣,達到運動健身兼樂活的目標。東引鄉長林德建也特別到場為大小車友加油打氣。


最後異動時間:2024/5/26 上午 12:19:33

top