您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

東引地區保麗龍、廢輪胎後續處理 鄉代會關切



--2024-05-29  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240528232824_86.jpg



 東引地區廢棄保麗龍、輪胎堆置嚴重,東引鄉民代表會定期大會中,鄉代表希望環保機關加速去化處理,避免造成環境二次污染和破壞。(圖/文:陳其敏)


 【本報訊】針對東引鄉民代表會關心東引地區保麗龍、廢輪胎去化處理途徑受限,造成嚴重堆置影響環境景觀,連江縣環境資源局環境管理科表示,已規劃6月開始船運海漂保麗龍到南竿冷壓處理,廢輪胎部分將督促資源回收廠商協助清運。


 東引鄉民代表會指出,淨灘累積的大量海漂保麗龍,過去由臺馬輪載運到南竿進行壓縮處理,但是自臺馬輪除役後,保麗龍數量愈來愈多,而且有不少被強風吹的四處散落,造成環境二次污染和破壞,希望環資局能夠加速處理。廢棄輪胎情況也是一樣,也面臨去化處理停滯的情況。


 環境管理科表示,經民眾反映後,保麗龍四處飛散的情形已改善,目前正在協調船運作業方式,如果順利的話,預定6月就能開始將東引的保麗龍裝袋載運到南竿處理。廢輪胎堆置問題,可能肇因於回收利潤低,影響廠商清運回台意願,環資局將督促廠商加速執行去化相關作為,避免造成環境二次污染情事。


最後異動時間:2024/5/29 上午 12:28:22

top