您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

連日降雨 東引東湧水庫出現溢流



--2024-06-16  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240615231150_88.JPG



 連日降雨,東引東湧水庫及下方蓄水池都出現溢流情形。(圖/文:陳其敏)


   【本報訊】降雨不斷,過去三天東引地區累積降雨量達近100毫米,已經是滿水位的東湧水庫,水勢從壩體溢流到下方的蓄水池後,再一路流向大海,聲勢湍急。


   近期連續幾波梅雨鋒面通過,馬祖地區降雨不斷,13日雨勢尤其滂沱,南、北竿單日降雨量達到96、102毫米,東引也累積有64毫米,許多路段出現大水奔流溢漫的情景。


   氣象署指出,馬祖由於較靠近鋒面,今天天氣仍是有短暫陣雨或雷雨,並有較大雨勢出現,預計要到19日太平洋高壓增強,馬祖地區才會完全脫離梅雨鋒面的影響,天氣並逐漸開始炎熱。


最後異動時間:2024/6/16 上午 01:02:46

top