您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

每逢大雨 東引忠誠門廣場下水道陰井出現白色皂化硬塊



--2024-06-18  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240617232459_14.JPG



 日前大雨,東引忠誠門廣場處的下水道陰井又排出許多白色皂化硬塊,鄉公所尋求縣府工務處、環資局協助改善。(圖/文:陳其敏)


【本報訊】東引南澳地區雨、污水下水道,位在忠誠門廣場處的末端陰井,每逢豪大雨即噴發大量白色皂化硬塊;鄉公所表示,針對下水道末端陰井每逢大雨即出現環境衛生髒亂問題,縣府環資局、工務處已在研議改善對策,以達到維護生活環境品質的目的。


梅雨鋒面帶來強降雨,東引忠誠門廣場日前又出現白色油脂皂塊散亂景象,還瀰漫著一股難聞味道,在鄉公所派遣清潔人員前往清理後,廣場才恢復乾淨面貌。


鄉公所指出,南澳地區的雨、污水都是以重力流排入下水道,忠誠門廣場陰井是雨、污水的匯流點,因為聚落地勢陡峭,大雨發生時,雨水往低處倒灌情況非常兇猛,不但陰井孔蓋會被超量進水沖開,管段內及陰井裡塞滿油脂所皂化之硬塊,同時也會被雨水帶到地面上。


鄉公所說,為改善下水道遇雨即溢流或排放皂塊情況,環資局、工務處已在研議改善方案,期使能在遭逢瞬間大雨,排水系統能負荷超量進水。


鄉公所提醒,污水下水道系統的運作仍需要民眾擁有正確使用觀念,污廢油脂極易附著於管內壁結成皂化凝固成硬塊,尤其餐廳、餐飲業者應裝設足以處理所產生污染源的油脂截流設備,每日按時清理設備內之油脂及菜渣,避免直接排放流入污水下水道管路而造成管線堵塞不通。


最後異動時間:2024/6/18 上午 01:48:57

top