您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

五節芒、日本前胡占據海岸山坡 東引初夏自然生態景觀



--2024-06-18  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240617232636_54.JPG



 五節芒、日本前胡強勢登場,是東引初夏最碩大的自然生態景觀。(圖/文:陳其敏)


【本報訊】東引濱海植物很多元,這時的季節風情,最惹眼的首推夏芒,再來就是日本前胡。開成繖形花序的日本前胡,又稱防葵,像一把又一把的小傘,占據著整片海岸山坡,仔細看,還會發現許多黑條紅椿象和各種金龜子棲息其上,生機盎然。


防葵,多年生的草本植物,花為複繖形花序,還未完全開時,好像許多白色的小星星圍成一個圓圈,精緻而美麗,完全盛開時,看起來很像花椰菜。這個時節的東引,海拔較低的海濱山坡地盡是防葵的地盤,加上所向披靡的五節芒,二者幾乎占據了島嶼大片綠地。


最後異動時間:2024/6/18 上午 01:49:32

top