您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

活動照片

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

東引路跑嘉年華熱鬧開跑,吸引700位軍民共襄盛舉,一起跑出健康與活力


東引路跑嘉年華昨天下午熱鬧開跑,吸引數百名軍民齊聚在忠誠門廣場,議長張永江、鄉長林德建、鄉代會主席王維德、指揮官賴政豐等人到場為跑者嗚槍加油。張永江說,這次路跑是5月爆發本土疫情以來,東引舉辦最大規模的活動,感謝島上軍民在過去這段時間為防疫所付出的努力,希望軍民繼續保持防疫成績,讓東引越來越好。

 鄉長林德建表示,今年在新冠肺炎疫情影響下,取消停辦第三屆軍事越野障礙賽。這次路跑嘉年華活動,也是在以防疫優先的考量之下,僅開放給島上軍民參加,大家一起走出戶外,跑出健康、快樂,同時希望疫情早日消散,明年號召更多的人到東引參加軍事越野障礙賽。

 路跑嘉年華規劃有3K休閒體驗組與7K勇士挑戰競賽組。下午4時30分7K競賽組率先起跑,10分鐘後3K休閒組接著出發。7K競賽組經東堤、中柱港感恩亭、海淡廠、人定勝天,西引島500障礙場、三家村、清水澳,抵達三山據點後折返;3K休閒組,在西引島500障礙場處折返。

 7K競賽組必須翻越好幾段的陡坡,經過一番競逐,張瑞元勇奪男子組第一名,女子組第一名詹雯琪。為體現軍民一家精神,指揮官賴政豐另外提供獎金給在地前三名男、女選手,表示鼓勵與加油。

 路跑活動可以見到許多全家總動員參加的溫馨快樂畫面,大家一起穿著寫有「忠義驃悍」的紅色紀念跑衣,跑過一座橋,登上一段陡坡,不在乎快慢,在沿途自然風光的陪伴下,享受當下運動的暢快淋漓。

(圖/文:陳其敏)2021/09/20 馬祖日報

 

最後異動時間:2021/9/20 下午 12:48:06

top