您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

美食特產

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

東引特產

  1. 東湧陳高 ▲東湧陳高 創立於1961年的東引酒廠,歷史悠久,最近幾年來,尤其以東湧陳高(原名東引陳高)銷產最大,成為馬祖列島各大餐館、卡拉OK招待佳賓的美酒,甚至聲名遠播至福州,成為黨政要員的饋贈最愛。

    東引酒廠遵循古法,採取低溫發酵釀造頂級陳高,經過勾兌,裝瓶後的東湧陳高酒精度約在45%左右,性甘醇、無辣味,即使宿醉,也不會頭疼口乾,這也就是東湧陳高不需要廣告,就能暢銷馬祖列島,進軍中國大陸,甚至在陳水扁總統任內總統府指定為國宴酒的原因。

    長久以來,東湧陳高一直都是軍方高級將領送禮的最愛,其品質比金門陳高有過之而無不及,可惜的是,由於廠房面積狹小,機具及設備不足,所以產能有限。東湧陳高目前多數內銷馬祖列島,少量運往台灣和大陸銷售。(警語:未成年請勿飲酒)

    馬祖酒廠:http://www.matsuwine.com.tw/
  1. 東引莒光米醋 ▲東引莒光米醋
    因為氣候與地質關係,並且由於反共救國軍帶來的祖傳秘方,東引已經成為馬祖列島的產醋聖地。東引原先有兩家民營米醋廠,目前只剩東引莒光米醋一家。

    東引莒光米醋依古法手工釀醋,保證不滲人工添加劑,是家庭調味聖品,可以當作中藥的藥引,也是符合現代人養生與美容的保健飲品。

    東引莒光米醋坊:東引鄉中柳村115號


top